
Профессиональная команда жюри будет работать на Камчатском кулинарном чемпионате
09 октября 2025 г.I Kaмчатский кулинарный чемпионат пройдёт с 17 по 19 октября в КВТЦ.
Судьи международного класса, президенты профессиональных ассоциаций и эксперты кулинарии будут оценивать участников I Kaмчатского кулинарного чемпионата, который пройдёт в дни региональной туристической выставки в Камчатском выставочно-туристическом центре с 17 по 19 октября.
Жюри мастеров выступят:
Николай Сарычев — Президент Ассоциации Chefs Team Russia, сооснователь образовательного центра Chefs Lab, судья международных чемпионатов
Анна Жукова — президент Национальной ассоциации кулинаров, владимирский ресторатор, международный кулинарный судья
Бисо Чеченов — бренд-шеф ресторана "FO`X" (Москва), основатель проекта «Аутентичная кухня Кавказа», президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров
Евгений Иришкин — президент Балтийской ассоциации кулинаров, эксперт в области кулинарного искусства и профессионального образования, Удостоен Благодарственного письма от Президента Российской Федерации за вклад в подготовку национальной сборной к чемпионату EuroSkills 2018 (Будапешт, Венгрия), подготовка золотого медалиста WorldSkills Kazan 2019.
Жюри в номинации «Студент-повар»:
Александр Акмаев — бренд-шеф ресторанов Перевал и Пирс (Магадан), победитель всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2025, эксперт северной и локальной кухни Охотского побережья
Игорь Пинтусов — победитель международных кулинарных Чемпионатов, участник Гастрокэмпа
Мансур Нигматуллин — шеф-повар ресторана «Спутник», победитель всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2019
Яфет Франциско Каятт Ваккари — председатель совета директоров «Corporacion Kajatt Vaccari» (Перу), ООО «Латпред-Капитал».
Оргкомитет чемпионата возглавляет Павел Васильев, вице-президент Chefs Team Russia, бренд-шефа ресторана «Наше место Камчатка» (г. Елизово), сертифицированный кулинарный судья.
К участию приглашаются шеф-повара, су-шефы и повара, работающие на предприятиях общественного питания Камчатского края, а также студенты камчатских профильных учебных заведений.
Участникам чемпионата предстоит выполнить практические задания по приготовлению конкурсных блюд непосредственно на площадке проведения чемпионата в условиях ограниченного времени при соблюдении требований и правил проведения чемпионата (https://disk.yandex.ru/d/8YacoUse7Lno1g).
Победители чемпионата, занявшие призовые места, получают медали и денежные призы:
I место – золотая медаль, 50 000 руб. (в категории Студент-повар – 30 000 руб.);
II место – серебряная медаль, 30 000 руб. (в категории Студент-повар – 20 000 руб.);
III место – бронзовая медаль, 20 000 руб. (в категории Студент-повар – 10 000 руб.).
Для участия необходимо оформить заявку (https://disk.yandex.ru/d/crQCADaYmy9kCA), приложить личную фотографию в профессиональной одежде и направить организатору чемпионата не позднее 10 октября 2025 года по электронной почте kvtc.tourism@yandex.ru с указанием в теме письма «Кулинарный чемпионат». Контактный телефон: +7 (4152) 425-125 (доб.108).
Место проведения: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Северо-Восточное шоссе, 27. Время проведения: с 17 по 19 октября с 09:00 до 18:00.
Чемпионат проводится рамках популяризации, продвижения и развития гастрономического тренда «Тихоокеанская кухня». Организатор – Автономная некоммерческая организация «Камчатский выставочно-туристический центр» при поддержке Министерства туризма Камчатского края совместно с Некоммерческой Ассоциацией шеф-поваров и шеф-кондитеров России Chefs Team Russia. По вопросам обращайтесь по телефону: 8(4152)425-125, доб. 108; +7 924 696-04-15; Или пишите на электронную почту: kvtc.tourism@yandex.ru